15 janvier 2021CBD
Les délicates madeleines au chanvre
Liste d'ingrédients pour 20 madeleines :
- 2 œufs (ou liant à base de graines de lin)
- 90g de farine
- ½ citron
- 35g de Farine de chanvre
- 94g de sure
- Quelques gouttes de fleurs d’orangers ou de vanille de Madagascar
- 5g de levure de chimique
- 63g de beurre (ou beurre végétal)
- 32g de lait (ou lait végétal)
Conseils de préparation :
- Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez progressivement les œufs, le sucre, la fleur d'oranger, le lait et mélangez.
- Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, le beurre et le citron. Laissez reposer 15 min.
- Beurrez les moules à madeleines et verser la préparation dedans. Veillez à ne remplir que la moitié des moules à chaque fois.
- Enfournez et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7). Laisser cuire 10 min de plus.
- Démouler dès la sortie du four.
A servir tiède ou refroidi et à déguster avec un verre de lait pour les plus gourmands.