Les délicates madeleines au chanvre


LISTE D’INGRÉDIENTS POUR 20 MADELEINES 

  • 2 œufs (ou liant à base de graines de lin)
  • 90g de farine
  • ½ citron
  • 35g de Farine de chanvre
  • 94g de sure
  • Quelques gouttes de fleurs d’orangers ou de vanille de Madagascar
  • 5g de levure de chimique
  • 63g de beurre (ou beurre végétal)
  • 32g de lait (ou lait végétal)

Conseils de préparation

  1. Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole
  3. Ajoutez progressivement les œufs, le sucre, la fleur d'oranger, le lait et mélangez.
  4. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, le beurre et le citron. Laissez reposer 15 min.
  5. Beurrez les moules à madeleines et verser la préparation dedans. Veillez à ne remplir que la moitié des moules à chaque fois.
  6. Enfournez et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7). Laisser cuire 10 min de plus.
  7. Démouler dès la sortie du four.

A servir tiède ou refroidi et à déguster avec un verre de lait pour les plus gourmands.

 

 biscuit madeleine sur une table


Laissez un commentaire