
Le divin saumon fumé mariné à l'huile de chanvre
Liste d’ingrédients 4 personnes
- 4 brins de persil plat
- 15 cl d'huile de chanvre
- 400 g de tranches de saumon fumé
- 25 cl de jus de citron frais (4 à 5 citrons)
- 1 pincée de sel
Conseils de préparation
- Pressez le jus des citron dans un récipient.
- Versez un peu de jus de citron dans un plat.
- Déposez-y une première couche de tranches de saumon.
- Salez, ajoutez du jus de citron et répétez l’opération jusqu’à qu’il n’ y ai plus de saumon.
- Ajoutez du jus de citron, de façon à recouvrir entièrement le poisson.
- Couvrez de cellophane et laissez reposer 24 h au frigo.
- Hachez les feuilles de persil plat.
- Égouttez délicatement le saumon et jetez le jus de macération.
- Versez un peu d’huile de chanvre dans le plat et disposez-y une couche de tranches de saumon et saupoudrez de persil.
- Renouvelez l’opération pour chaque tranches.
- Couvrez de cellophane et laissez reposer 12 h au frigo.
Il ne vous reste plus qu'a dressez vos assiettes et a apprécié ce met de choix. Bonne appétit !


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