
L'originale pâte brisée à base de chanvre
Liste d’ingrédients pour un moule à tarte de 26cm de diamètre
- 100 g de farine (T55)
- 100 g de farine de chanvre
- 100 g de beurre (ou beurre végétal)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
- 50ml d'eau
Conseils de préparation
- Coupez-le beurre en petits cubes dans un bol. Le laisser ramollir à température ambiante.
- Mélangez-la farine et le sel dans un saladier (et le sucre si besoin pour pâte brisée).
- Ajoutez-le beurre aux mélanges en pétrissant à la main rapidement et légèrement du bout des doigts.
- Incorporez progressivement l’eau.
- Farinez un plan de travail, et plier la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail.
- Recouvrez-la d'un torchon. Et Laissez reposer 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.
- Tournez la pâte d'un 1/4 de tour de manière circulaire pour étaler la pâte le plus possible.
- Beurrez-le moule et déposer la pâte sur le moule.
- Découpez-la pâte sur les bords du moule avec un couteau en pliant les bords.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Régalez-vous finissant votre pâte avec des ingrédients sucrés ou salés !
Laisser un commentaire
Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.