Le divin saumon fumé mariné à l'huile de chanvre


Liste d’ingrédients 4 personnes

  • 4 brins de persil plat
  • 15 cl d'huile de chanvre
  • 400 g de tranches de saumon fumé
  • 25 cl de jus de citron frais (4 à 5 citrons)
  • 1 pincée de sel

Conseils de préparation

  1. Pressez le jus des citron dans un récipient.
  2. Versez un peu de jus de citron dans un plat.
  3. Déposez-y une première couche de tranches de saumon.
  4. Salez, ajoutez du jus de citron et répétez l’opération jusqu’à qu’il n’ y ai plus de saumon.
  5. Ajoutez du jus de citron, de façon à recouvrir entièrement le poisson.
  6. Couvrez de cellophane et laissez reposer 24 h au frigo.
  7. Hachez les feuilles de persil plat.
  8. Égouttez délicatement le saumon et jetez le jus de macération.
  9. Versez un peu d’huile de chanvre dans le plat et disposez-y une couche de tranches de saumon et saupoudrez de persil.
  10. Renouvelez l’opération pour chaque tranches.
  11. Couvrez de cellophane et laissez reposer 12 h au frigo.

Il ne vous reste plus qu'a dressez vos assiettes et a apprécié ce met de choix. Bonne appétit ! 

 

Tranche de saumon (poisson rose) accompagné d'herbes.


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