L'originale pâte brisée à base de chanvre

Liste d’ingrédients pour un moule à tarte de 26cm de diamètre 

  • 100 g de farine (T55)
  • 100 g de farine de chanvre
  • 100 g de beurre (ou beurre végétal)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
  • 50ml d'eau

Conseils de préparation 

  1. Coupez-le beurre en petits cubes dans un bol. Le laisser ramollir à température ambiante.
  2. Mélangez-la farine et le sel dans un saladier (et le sucre si besoin pour pâte brisée).
  3. Ajoutez-le beurre aux mélanges en pétrissant à la main rapidement et légèrement du bout des doigts.
  4. Incorporez progressivement l’eau.
  5. Farinez un plan de travail, et plier la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail.
  6. Recouvrez-la d'un torchon. Et Laissez reposer 30 minutes.
  7. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.
  8. Tournez la pâte d'un 1/4 de tour de manière circulaire pour étaler la pâte le plus possible.
  9. Beurrez-le moule et déposer la pâte sur le moule.
  10. Découpez-la pâte sur les bords du moule avec un couteau en pliant les bords.
  11. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Régalez-vous finissant votre pâte avec des ingrédients sucrés ou salés !

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

Shop now

Découvrer les nouveaux blogs , avec des informations sur les produits, le CBD, des recettes, et bien d'autres sujet à découvrir...

L'équipe MY CHANVRE